Kreasi Dawet Ayu Banjarnegara

Dawet Ayu Banjarnegara merupakan minuman khas dari Banjarnegara, Jawa Tengah. Kuliner  ini terdiri dari santan, juruh dan cendol. Yang membedakan Dawet Ayu dengan dawet pada umumnya  adalah cendolnya. Cendol Dawet Ayu terbuat dari tepung beras dan tepung pohon aren  (pati gelang). 

Selain rasanya enak serta memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, Dawet Ayu Banjarnegara juga dapat dikreasikan dengan berbagai makanan lain.  Ini tentunya dapat  menambah varian rasa, serta penampilan Dawet Ayu yang otomatisdapat meningkatkan selera para penggemar kuliner.

Beberapa jenis makanan yang dapat dikreasikan denganDawet Ayu Banjarnegara  antara lain;

tape ketan 

bubur sumsum

biji salak  (makanan berupa bola-bola  terbuat dari ubi) 

buah melon 

labu  kuning

labu siam

rumput laut.



https://www.travelpayouts.com/?marker=414605

Tidak ada komentar: